烟台市全域治水三年攻坚行动项目融资对接会成功举办

日期:2018-01-24 信息来源:发展规划建设科
字号: 分享到:


        1月23日,由烟台市水利局主办、市投资促进局协办的烟台市全域治水三年攻坚行动项目融资对接会在烟台东山宾馆成功举办。烟台市人民政府副市长张代令同志会见了部分金融机构和投资商代表。烟台市人民政府副秘书长刘其祥,有关县市区政府分管负责人、水利局主要负责人,市金融办、发展改革委、财政局、住建局、城管局、水利局、环保局、投资促进局、人民银行等有关单位负责人,国家开发银行山东省分行、中国银行烟台分行、中国工商银行烟台分行、中国农业银行烟台分行等33家金融机构和中国水务投资有限公司、北京首创股份有限公司、住友商事中国企业集团等32家投资机构负责人等共计150余人参加了对接会。


        会议由烟台市政府副秘书长董锐同志主持,烟台市水利局副局长刘金章介绍全域治水三年攻坚行动总体情况和融资项目基本情况;莱阳市政府副市长谢晓昀介绍莱阳市全域治水有关情况;烟台市财政局介绍国外贷款和PPP模式运用等方面的有关政策;中国水务投资有限公司副书记王明海、中国农业银行烟台分行周伟伟副行长分别致辞。


        本次融资对接会重点对20项水利工程进行了推介,其中河道生态治理工程8项,水源工程3项,供水工程4项,河库水系连通工程4项,再生水利用工程1项,总投资41亿元。通过各金融、投资机构与有关县市区“一对一”对接,栖霞向开发区调水(开发区境内工程)、牟平区中小河流综合治理、福山区内夹河水环境再造、蓬莱市中小河流综合治理、龙口市泳汶河污水处理厂、莱州市南阳河综合治理一期、莱阳市清水河与沐浴水库连通、海阳市中小河流综合治理等12项工程与25家金融、投资机构达成了投资意向,投资额32亿元左右。

        通过这次融资对接会,建立起了全域治水三年攻坚行动项目与金融和社会资本的连接纽带,进一步推动金融和社会资本投资水利项目建设,缓解了建设资金压力,必将有力推进全域治水三年攻坚行动的顺利实施。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统