福山区政府组织召开专题会议部署河长制中期评估核查反馈问题整改

日期:2018-01-17 信息来源:河长办
字号: 分享到:

1月12—15日,水利部、环境保护部派出全国全面建立河长制中期评估山东核查组到烟台市开展河长制中期评估核查。1月13日,核查组到福山区及回里镇进行现场核查,15日在莱阳市召开烟台市全面建立河长制中期评估核查反馈会议。

会议结束后,福山区政府立即召开专题会议,针对核查反馈意见,及时总结经验,部署下步工作。一是强化基础保障。进一步规范完善河长制基础文件和工作影像资料归档,围绕工作方案中水资源修复、河流水域岸线管护、水污染防治等6方面34项任务,优化细化工作方案、制度、规则,镇街园根据统一部署,迅速制作出辖区内水系图,日常工作中发挥专题PPT的直观展现作用,促进工作高效运转。二是强化河道治理。本着长效治理的宗旨目标,坚持高标定位、规划先行,加强“一河一策”的审核把关,2月1日前各镇街园拿出辖区内每条河流的治理方案,通过整体规划,实施引水、拦蓄、清淤、生态净化、功能区打造等措施,加速推进内夹河水环境再造及其它河流的治理工程,力争全区河流实现“活水、清水、美水”目标。三是强化河道管护。进一步充实完善河管员队伍,充分发挥专职河管员、民间河长、巡河志愿者作用,注重业务培训及责任意识提升,落实制度化的奖补机制,促进河库管护工作规范化、长效化、制度化。四是强化协调联动。加强全区33个河长制工作成员单位及各镇街园的工作协调配合,定期组织召开区级协调会,督查通报各单位工作进展,强化部门联动机制,尽快落实巡河管护数字化管理体系,围绕全面实行河长制工作中心,密切协作,形成合力,确保整治效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统