莱阳市行动迅速 扎实部署全面传达贯彻省水利厅会议精神及时启动水库移民人口核查清理专项行动
发布日期:2017-09-04浏览次数:字号:[ ]

2017年8月30日上午,省水利厅水利扶贫和水库移民人口核查清理专项行动会议后,莱阳市水利局积极向市委市政府汇报会议精神,市委市政府高度重视,立即部署,做好相关准备工作。

一是组织起草《全市水库移民人口核查清理专项行动工作方案》,明确工作目标、任务和职责分工,指导专项行动有序开展。

二是完善工作机制。修订完善《莱阳市大中型水库移民期扶持人口动态管理办法(征求意见稿)》,对移民人口核查时间、范围及工作机制做了明确,为下一步移民人口核查工作提供了依据。待全面征求意见并根据上级有关政策精神修订后下发。

三是加强工作督导。成立由公安、民政、财政、水利等部门分管负责同志为组长的4个督导组,每组负责督导3个镇街,确保专项行动取得实效。

8月31日下午,在莱阳市市政府一楼218会议室召开了由各镇街分管负责同志和公安、民政、财政、人社、水利等部门参加的专题会议。对省水利厅会议精神进行了传达贯彻,并就下一步开展专项行动作了动员部署。会议还就水利扶贫、河长制、农村饮水安全和小农水重点县建设等事项作了强调。




打印本页 关闭窗口

鲁公网安备 37060202000313号