市交通运输局积极落实河长联系单位职责平畅河综合治理取得阶段性成果

日期:2017-09-12 信息来源:河长办
字号: 分享到:

平畅河是烟台市9条市级重要河流之一,市交通运输局作为平畅河河长联系单位,加强工作调度,突出问题导向,狠抓督导落实,平畅河综合整治工作取得阶段性成果。

一是召开专题会议。烟台市副市长、平畅河市级河长王晓军同志在《市级重要河流涉水环境保护突出问题综合整治进展情况报告》(河长制工作专报第6期)上作出批示后,市交通运输局高度重视,迅速行动。8月27日,市交通运输局主要负责人组织召开平畅河突出问题综合整治专题会议,传达市领导指示,把平畅河突出问题综合整治作为一项重要工作来抓,加强工作力量,落实工作责任,务求取得实效。

二是强化资金保障。确定每年在省、市补助农村公路改造计划中安排部分资金,专项用于平畅河两侧的道路硬化。近期,市交通运输局已会同市财政局及时调整省、市补助农村公路改造计划,预留资金200万元,作为平畅河两侧道路改造的首批资金。

三是开展现场督导。8月30日,市交通运输局分管负责人带队赴平畅河现场督导,传达王晓军同志的批示要求,对平畅河存在的突出问题,全部实地勘察,逐项提出治理方案,卡实时间节点,确保于9月10日前全部完成整治。为确保整治工作按期完成,9月7日市交通运输局派一名副调研员带队赴平畅河现场,对要求限期整治的突出问题进行了复查和督导。截至9月8日,通报的平畅河(蓬莱段)突出问题已全部完成整治。

下步,市交通运输局将进一步加大工作力度,实行每天一调度、每周一督导工作机制,安排专人靠上跟踪推进,确保平畅河各项整治任务顺利进行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统