牟平龙泉北岘水库遇大雨出现险情,烟台市防汛抗旱抢险机动服务队连夜赶赴现场排查抢险
发布日期:2017-08-24浏览次数:字号:[ ]

8月23日晚,我市大部分地区普降中到大雨,局部暴雨到大暴雨。23时23分,烟台市防汛抗旱抢险机动服务队接烟台市防汛抗旱指挥办公室通知,牟平龙泉北岘水库出现险情。接到通知后,服务队立即集合人员,做好防汛物资以及机械设备的装运。潜水队于8月24日凌晨赶赴现场,参加了由牟平区李副区长、牟平水务局李局长、区防办孙主任组织召开的办公会,根据市防办李兵副主任、郑强科长及相关专家提出的意见,确定了溢洪道挖深、坝后坡管涌进行明水封堵,及潜水员坝前坡水下探险、排险的抢险方案。会后,抢险队迅速开展了坝前水下探险、排险,于11时30分水下排查完毕,未发现坝前坝体护坡塌陷,且因坝后坡管涌成功封堵,坝前坝体未发现有漏水迹象。

8月24日下午,根据市防汛抗旱指挥部及牟平区水务局的调度,抢险队已于爆破前撤离水库现场,但设备装具等暂不卸车,在溢洪道爆破挖深,水位降至安全线前随时待命,准备参与抢险。




打印本页 关闭窗口

鲁公网安备 37060202000313号