烟台市积极开展2017年“清河行动”

日期:2017-08-24 信息来源:河长办
字号: 分享到:

按照《山东省2017年“清河行动”实施方案》部署要求,烟台市第一时间行动,第一时间落实,积极组织开展“清河行动”。一是印发实施方案。根据省实施方案精神,结合烟台实际,编制印发了《烟台市2017年“清河行动”实施方案》(烟河长办字〔2017〕2号),以包括省级重要河流大沽河在内的9条市级重要河流为重点,坚决查处破坏河库水域岸线的乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排等各类违法行为,切实加强涉河库环境保护突出问题整治,大力提高河库管理保护水平。二是完善问题清单。根据省“清河行动”问题清单,以种植林木或高杆作物、倾倒(堆放)垃圾或渣土等为治理重点,补充完善我市河流的问题清单,建立健全问题清单台账。三是督促问题整改。要求各县市区加快研究制定专项整治方案,8月底前编制完成并报市河长办备案,切实抓好各类问题的整改销号、汇总上报等工作。目前,各县市区专项整治方案正在编制中。

下一步,烟台市将严格按照省河长办要求,认真组织涉水环境问题排查,建立完善清单台账,督促加快整改进度,按时报送工作进展,确保我市2017年“清河行动”取得实实在在的效果。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统