张波同志组织召开黄金河第一次河长现场工作会议

日期:2017-08-10
字号: 分享到:

8月8日,烟台市副市长、黄金河河长张波同志组织召开黄金河第一次河长现场工作会议。张波同志带领市住建局、水利局负责同志先后察看了台北路黄金河桥、开发区石岚村段蓬莱市大柳行镇马格庄村段等河道现场,并召开工作会议。

张波指出,“河长制”就是责任制,谁当河长谁就要负起责任,工作不力、出现问题就要追责问责,有的河长到现在还没有认识到身上的责任,存在等靠思想、应付心理,工作进展慢、工作力量薄弱等问题。目前,黄金河部分河段也存在不少问题,比如,建筑生活垃圾、阻水障碍物、违章建筑侵占河道、污水直排等等。

张波要求,各级河长和有关部门要负起责任,全面落实“河长制”,解决好突出问题。一要提高思想认识,增强责任感和使命感。山、河、林、田、路是一个系统、一个网,干净的空气、干净的水是人类生存所必须的资源,但现在有些河道存在劣V类水和黑臭水,严重影响水环境和水安全。各级河长一定要高度重视,定期到河道走走、看看,找出存在的问题,下决心彻底整治。二要全面开展问题排查,确保整改到位。要建立完善问题台账,按时间要求,强化措施,切实把各项工作完成好。要学习借鉴好的经验做法,提高工作效率。当前,各级河长要集中力量抓好涉河环境突出问题综合整治,组织力量抓紧封闭入河排污口,清理河道阻水障碍物、垃圾和违章建筑,加快疏浚河道,确保行洪安全。整改工作进展情况,要按时上报。三要加强宣传引导,强化全面参与。河道治理的重要受益体是农村,要充分发挥村级河长的作用,适时通过微信、报纸、电视等加强宣传,引导广大群众全面参与河道治理与保护,努力恢复河流良好生态。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统