张永霞同志组织召开五龙河(沐浴水库)第一次河长现场工作会议
发布日期:2017-07-20浏览次数:字号:[ ]

7月18日,烟台市市长、市级总河长兼五龙河(沐浴水库)河长张永霞同志组织召开五龙河(沐浴水库)第一次河长现场工作会议。张永霞同志带领市环保局、市水利局主要负责同志先后察看了海阳市郭城镇战场泊村台城桥、栖霞市蛇窝泊镇柳口村清水河大桥、莱阳市清水河大桥大明村段及龙旺庄街道五龙村桥段的河道现场,并召开工作会议。

张永霞指出,“河长制”就是责任制,谁当河长谁就要负起责任,工作不力、出现问题就要追责问责,有的河长到现在还没有认识到身上的责任,存在等靠思想、应付心理,工作进展慢、工作力量薄弱等问题。目前,五龙河部分河段也存在不少问题,比如,建筑生活垃圾、阻水障碍物、违章建筑侵占河道、污水直排等等。

张永霞要求,各级河长及有关部门要负起责任,全面落实“河长制”,解决好突出问题。一是逐条河绘制流域问题排查分布图和河长设置网格化示意图,建立问题台账,设立公示牌,明确工作任务和完成时限。二是制定完善河长制工作考核办法,定期公示工作完成情况,并进行排名。三是由各县市区负责,7月底前制定出台县级相关制度和考核办法,指导督促乡镇(街道)10月底前制定出台实施方案和相关制度。四是由县市区各河长负责,组织力量清理河道阻水障碍物、垃圾和违章建筑,加快疏浚河道,确保行洪安全。五是把河流整治与沿岸环境整治结合起来,与山体治理结合起来,与美丽乡村建设结合起来,努力改善环境质量,提高群众满意度。




打印本页 关闭窗口

鲁公网安备 37060202000313号