金志海同志组织召开辛安河河长制工作首次现场办公会议

日期:2017-07-12 信息来源:河长办
字号: 分享到:

7月11日下午,烟台市副市长、辛安河河长金志海同志在高新区创新路大桥橡胶坝段组织召开辛安河河长制工作首次现场办公会,市政府副秘书长包信勇,市城管局局长高军、调研员姜茂强,市水利局党组成员兼市城市水源工程管理局局长刘金章,以及辛安河各县级河长、流经区市水利(水务)局局长、县级联系单位相关负责同志参加会议。

金志海指出,全面实行河长制是党中央、国务院部署的一项重大改革,是一项顺民心、合民意的惠民工程,市委市政府对河长制工作高度重视。目前,牟平、莱山、高新区辛安河流域还存在不少问题:部分河段防洪除涝标准偏低,尚未达到设计标准;部分河段存在违章建筑,侵占挤压河道;部分河段淤积严重,存在阻水障碍,一旦发生暴雨洪水将严重影响河道行洪安全,等等。

金志海要求,一要提高思想认识,切实增强责任感和使命感。强化责任担当,努力做到守河有责、守河担责、守河尽责,切实履行好河长职责,确保河长制工作落地生根。二要强化问题导向,倒逼推动问题整改到位。按照王浩书记提出的“三线工作法”,对照前期排查发现问题,立即制定具体措施,靠上解决,尽快整改。三要狠抓工作落实,确保整治取得实效。进一步完善工作机制,加强协调配合,按照“一河一策”环境治理方案,集中开展河道环境综合治理。加强相关法律法规宣传教育,增强全民环境意识和法制观念,提高社会各界保护水环境的自觉性和积极性,营造人人珍爱水环境、重视水安全的浓厚氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统