市卫生计生委对王河流域河库水源地进行专题调研

日期:2017-11-14 信息来源:河长办
字号: 分享到:

10月31日上午,按照市河长办统一部署安排,市卫生计生委副主任丛晨日带队对王河流域河长制工作进行现场督导,并赴驿道镇赵家水库、白云洞水库进行饮用水水源地专题调研。

从调研情况看,自今年7月份以来,莱州市认真落实“河长制”工作要求,积极开展清河行动,实施铁腕治污,全力推进河湖库塘清污(淤)工程,强化畜禽养殖污染整治,加快美丽乡村建设,各项工作取得明显成效。

在赵家水库,调研组检查了草沟徐家有关养殖业建筑拆除现场,听取了莱州市对一级水源保护区和引黄干渠内违章建筑的清理取缔以及畜禽养殖业的污染治理等情况介绍。莱州市要求水库周边农作物种植只允许使用低毒农药,尽量使用有机肥,以加强水源保护,积极推进饮水安全的巩固提升,由政府拨付专项经费定期定点对饮用水、灌溉水进行水质检测,实现全覆盖。

调研组对莱州市河长制工作取得的积极成效给予了充分肯定,并强调以归零心态、再战激情,努力做到工作重心前移,依托项目强化管理,落实责任,全面督查,继续加强生态治理,推进供水安全和水生态安全建设,实现全市所有河道全部达到Ⅲ类及以上水质的目标。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统