烟台市交通运输局综合施策全力以赴推进平畅河流域综合整治工作

日期:2017-10-27 信息来源:河长办
字号: 分享到:

市交通运输局按照平畅河河长王晓军同志指示要求,积极发挥河长联系单位牵头抓总作用,坚持问题导向,强化沟通协调,完善督导机制,平畅河综合整治取得阶段性成果。

一是坚持问题导向,按期完成违章建筑物及违法活动清理工作。市交通运输局高度重视平畅河综合整治工作,局长王永杰同志坚持一线工作法,多次带队对平畅河蓬莱段存在的问题进行实地督导。对现场检查发现的平畅河蓬莱段4处问题,立即会同蓬莱市政府逐项提出了治理整改措施,明确整治时限,加强跟踪督导。目前,违章建筑物及违法活动已全部清理完毕。

二是坚持目标导向,超前完成公示牌安装工作。围绕加快推进公示牌安装工作,市交通运输局根据市河长办要求,先后3次赴现场督导,会同蓬莱市政府制定安装方案,落实安装资金,加快工程进度。平畅河流域公示牌安装工作已于9月底前全部完成,提前一个月完成安装任务。

三是坚持规划引导,充分发挥交通部门职能优势。根据市水利部门编制完成的平畅河流域指导性规划,市交通运输局积极发挥自身优势,筹措建设资金200万元用于平畅河堤岸路建设。目前,蓬莱市境内的堤岸路初步设计方案已由山东同舟工程咨询有限公司编制完成,该路全长15.4公里,总投资约480万元。近期,将对该建设方案进行审查,争取项目早日开工建设。开发区已把平畅河流域规划纳入城市总体规划,将对其作为城市水体景观进行高标准的规划建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统