烟台市芝罘区举行民间河长聘任仪式

日期:2017-10-24 信息来源:河长办
字号: 分享到:

为提升全区河长制工作整体水平,进一步加强公众参与和社会监督,10月20日,芝罘区组织召开了民间河长聘任仪式暨全面实行河长制工作培训班,邀请省水利厅工管局盛雷科长授课,对各街道(园区)分管负责人、联系单位分管负责人、各村级河长、民间河长、河管员及河长办工作人员近100人进行业务培训。

芝罘区通过发布招募令,招募203名巡河志愿者,在巡河志愿者中选取20名口碑好、身体健康、责任心强的民间河长候选者,在广泛征求了各街道、园区、沿河居民区的意见后,对有一定户外经验、责任心强、熟悉河道周边环境的候选者优先考虑,经筛选,评出7名民间河长,全面有效监督全区河长制工作开展。

10月20日上午,芝罘区举办了聘任仪式,现场颁发聘任证书,民间河长任期两年,期满后将进行考核,表现合格的民间河长将进行续任。此批民间河长主要负责河道巡查,收集河道保护相关文字、图片、视频等信息,宣传治河政策,带动居民护河爱水,收集群众意见,对全区河长制工作进行监督,参与相关学习培训交流活动,提升护河能力等。下一步,芝罘区将着重对民间河长进行培训,定期组织巡河活动,对全区河长制成果进行检验。

此次招募的民间河长,将配合支持“官方河长”,开展河长制工作,形成公众参与机制。通过共同努力,使全区河道变得水更清、岸更绿、景更美,最终实现建设“生态城市、魅力芝罘”的总目标。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统