烟台市加强日常考核 推动河长制责任落实

日期:2017-10-24 信息来源:河长办
字号: 分享到:

自全省全面实行河长制工作以来,烟台市认真贯彻落实省委省政府关于河长制工作的部署,提速增效,各项工作取得实质性进展。特别是河长制考核工作,烟台市提升考核档次,把河长制工作列入了2017年度全市经济社会发展综合考核;加大考核频次,实行每月考核制度,用考核杠杆撬动河长制责任落实。

一是成立考核工作组。由9个市级河长联系单位牵头,相关成员单位配合成立考核工作组,每月底分别对全市14个县市区进行现场考核打分。二是明确考核方式。通过采取听汇报、查资料、看现场等方式,对照考核项目和评分标准,核查县市区河长制工作文件资料、图纸、照片及相关说明材料等,据实打分。三是动态更新考核指标。每月将省、市阶段性任务及重点工作列入考核内容,推动工作落实,实时掌握全市工作进展。四是考核结果直接通报给县市区党委政府。为增强河长制考核工作严肃性,每次考核后打出分数,排出名次,全市通报,通报直发给各县市区党委、政府,以此推动问题整改,确保全面实行河长制工作任务落实到位。

下一步,我们将进一步创新工作方式,加大考核力度,加快河长制各项工作任务的落实,切实改善水生态环境,为建设“秀美河湖、生态山东”作出积极贡献。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统