市水利局集中开展走访慰问结对帮扶贫困户活动

日期:2017-10-18 信息来源:政工科
字号: 分享到:

10月17日,市水利局组织领导领导班子成员深入栖霞市臧家庄镇,集中开展了看望慰问结对帮扶贫困户活动。

在市水利局的“第一书记”村---臧家庄镇大栾家村,市水利局党组书记、局长王光耀来到贫困户栾振东家中,与他深入交谈、嘘寒问暖,详细询问了他的生活、身体情况状况和困难需求,并送上了慰问金和米面油等慰问品。王光耀叮嘱相关方面负责人和驻村“第一书记”要针对特殊群体、特殊情况,进一步研究完善帮扶措施,提高帮扶的精准性,帮助困难群众解决实实在在的问题,切实把温暖和关爱送到贫困户心中。

在走访活动中,王光耀实地查看了该村的村容村貌和水利设施建设情况,并与两委班子进行了座谈,希望大栾家村两委干部解放思想,紧跟形势,充分利用该村的土地资源优势,充分调动村民“想富”的积极性制定切实可行的农业发展规划,带领村民早日走上富裕道路。他表示,在今后的工作中,市水利局将继续与结对帮扶的贫困家庭建立长期联系制度,帮助他们解决具体实际困难,同时在水利基础设施建设方面继续为大栾家村提供帮助与支持。

自与臧家庄镇大栾家村挂钩帮扶以来,市水利局采取“输血式”与“造血式”扶贫相结合的方式,通过定期开展调研慰问活动、帮助实施水库除险加固、修建扬水泵站、修建道路、协调水利建设资金、提供技术服务和致富信息等多种举措,为大栾家村经济社会发展和村民致富提供了支持

同日,市水利局其他班子成员分别深入结对帮扶贫困户家中开展了走访慰问活动。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统